Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

А эта школа пела и плясала!

20.08.2017, 10:13      Новости Саранска
Директору Татьяне Соколовой устроили незаконное застолье в родных учебных стенах. Кто за это ответит?

Директор рузаевской школы № 8 и депутат горсовета Татьяна Соколова отпраздновала 45-летие в своих рабочих стенах. Вероятно, она решила сэкономить на ресторане и пригласила гостей в актовый зал учебного заведения. Но жильцы расположенных неподалеку домов не разделили с ней радость. Согласно законодательству в школах запрещено устраивать застолья. В этом году выпускники были вынуждены арендовать заведения общепита. Возмущенная общественность уже обратилась в прокуратуру Мордовии по поводу незаконных действий Татьяны Соколовой.

Депутату рузаевского горсовета Владимиру Лукачеву стали поступать звонки от горожан, которые были возмущены «гулянкой в стенах учебного заведения». «Поначалу мы подумали, что там свадьба, — рассказывают они. — «Были слышны тосты, песни… Полное безобразие! При этом нашим детям не разрешили устраивать выпускной в здании школы. Сказали, что запрещено законом. После официальной части пришлось арендовать кафе «У Саида». А тут никаких запретов!» Депутат отправился к зданию школы, где его встретил подвыпивший мужчина. Как выяснилось, не свадьба здесь пела и плясала, а директор школы Татьяна Соколова вместе с родней и коллегами праздновала свое 45-летие. Кстати, день рождения у нее 31 июля. Соколова в городе железнодорожников хорошо известна. Много лет руководит школой и является депутатом горсовета. Трудовую деятельность начала в 1989 году пионервожатой в школе № 15. С 1993 года работает в средней общеобразовательной школе № 8 — воспитателем группы продленного дня, учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 2011-м получила диплом Нижегородской Академии Государственной службы при Президенте РФ, вошла в управленческий кадровый состав при руководителе страны. Являлась председателем профкома школы. Неоднократно участвовала в семинарах Приволжского федерального округа по разработке муниципальных проектов, проходящих в рамках правительственной программы. Замужем за отставным офицером полиции. У нее двое детей. Дочь окончила эту же школу с золотой медалью…

Если верить депутату горсовета Владимиру Лукачеву, в Рузаевке есть люди, которые считают Татьяну Соколову великой женщиной России. Эксперты предполагают, что она чем-то схожа с Екатериной II…

Торжество проводили 2 августа, в среду. «Как мне рассказали, столы накрыли в актовом зале, — сообщает Лукачев.— Говорят, что там были ее родственники и учителя. Я сказал мужчине, который меня встретил, что праздновать здесь запрещено. «Это тебе запрещено, а не нам!» — примерно так ответил он. Из окон доносились тосты: «Татьяна Викторовна, вы лидер! Вы самая обаятельная, самая привлекательная! Великая женщина России. Ура! Дайте водку!» У центрального входа стояла служебная машина главы района…» Депутата внутрь не пустили. Тогда он позвонил санитарному врачу, который подтвердил, что застолья в учебных заведениях устраивать запрещено. Затем обратился в полицию. «Стражи порядка отказались выехать по адресу школы, сказали, что их не пустят, — продолжает Лукачев. — А дежурный прокурор республики отреагировал адекватно и мое обращение принял…» По словам местных жителей, участники торжества танцевали под ударные музыкальные ритмы. И чаще всего включали бессмертный хит «Черные глаза». Торжество, по сведениям жителей домов, закончилось около 12 часов ночи. «По рассказам очевидцев, там гуляли около 30 человек, — рассказывает Лукачев. — Приглашали тамаду, двух кухонных работников и одну уборщицу. Естественно, я как депутат будут требовать, чтобы установили виновных лиц и привлекли к ответственности». Корр. «С» отправились в школу, чтобы выслушать мнение ее администрации. Как оказалось, директор Татьяна Соколова в момент торжества официально находилась в отпуске. «Да, праздник был, — не стала отпираться заместитель директора школы по административно-хозяйственной части Ирина Трунькина. — Это была наша инициатива. Мы, учителя, пригласили директора и устроили для нее сюрприз. Кухонные работники накрыли столы днем, но сами ничего не готовили. У нас было просто чаепитие с тортом и конфетами. Мы подготовили презентацию, сценки юморные. Разрешены ли у нас чаепития в школе? Нет, мы никогда не проводим. Это первый раз. Просто у директора была круглая дата». Исходя из слов педагога, получается, что директору с круглой датой можно закрыть глаза на запреты. Интересно, поверят ли в министерстве образования Мордовии, что участники торжества зажигали с визгами и плясками под «Черные глаза», напившись чаю с тортиком?

Кстати, похожий случай произошел в Ялте. Директор школы № 7 праздновал 60-летие в стенах родного учебного заведения. Все закончилось его увольнением с формулировкой «за превышение служебных полномочий». Чем закончится рузаевская история, пока сложно сказать. Не исключено, что из-за круглой даты Соколову простят. К тому же в день проведения мероприятия она была официально в отпуске, а значит, ответственность ложится на плечи того, кто исполнял в тот момент ее служебные обязанности. О результатах проверки «С» сообщит в следующих номерах…

Источник: https:
 Читайте также:

Глава Мордовии получил задание от Дмитрия Козака

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в селекторном совещании, которое 24 ноября с руководителями российских регионов провел заместитель председателя российского Правительства Дмитрий Козак. Обсуждались вопросы исполнения бюджетов субъектов РФ 2017 года. В перву..

Жительница Саранска сдала в полицию карабин

© МВД РМОб этом сообщает пресс-служба МВД по РМ. Случилось действо 22 ноября. Эффектная дама сдала стражам порядка мелкокалиберную винтовку «Original Geco Сarabiner» калибра 5,4 мм, модель 1925 года, 50 патронов калибра 5,6 мм, 16 мм и 12 мм, а также банку с охотничьим порохом..

Прокурор Республики Мордовия посетил ИК-2 УФСИН России по Республике Мордовия

Прокурор Республики Мордовия Александр Филимонов посетил исправительную колонию № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия. В сопровождении начальника УФСИН России по Республике Мордовия Леонида Мустайкина, старшего помощника прокурора..

О проведении благотворительной акции на базе ДП 3

Благотворительная акция «Десант здоровья»Министерство здравоохранения Республики Мордовия  сообщает о проведении   благотворительной акции «Десант здоровья»  Благотворительного фонда Оксаны Федоровой  «Спешите делать добро!»   и   ГБУЗ  г. Москвы ..

Новая жизнь старому двору

В Саранске в текущем году активно реализовывалась федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В начале сезона Саранску предстояло затратить почти 150 миллионов рублей, выделенных на благоустройство дворовых территорий по этой программе. Республиканский и муни..

В Мордовии задержали любителя «спайсов»

18-летнего жителя Рузаевского района Мордовии сотрудники правоохранительных органов остановили в нескольких метрах от промздания на улице Станиславского. При досмотре у него обнаружили наркотическое средство. Экспертиза показала, что изъятое запрещенное вещество является курит..

В Рузаевке ищут водителя, сбившего задним ходом женщину-пешехода

Сегодня 10:33Сотрудники ГИБДД в Мордовии устанавливают личность водителя, скрывшегося с места аварии. Неизвестный в Рузаевке сбил женщину-пешехода. Об этом в пятницу, 24 ноября, ИА «МордовМедиа» сообщили в ГИБДД по РМ. Авария с участием пешехода в Рузаевке произошла нак..

ГОТОВИМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ

Тренеры Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» и его районных филиалов успешно прошли процедуру подтверждения тренерских лицензий категории «В-юношеская» (РФС). Экзаменовал специалистов мордовской футбольной школы старший преподаватель кафедры те..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство