Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саранске охрана вуза не пустила журналиста «Столицы С» на историческую встречу

22.08.2017, 5:57      Новости Саранска
© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова© Столица С | Юлия Честнова

С небольшого инцидента начался визит в Саранск бывшего посла США в России Сергея Кисляка. Охрана МГУ имени Огарева не пустила журналиста “Столицы С” Николая Кандышева на встречу 66-летнего государственного и политического деятеля с представителями высших учебных заведений, общественных организаций и членами Совета директоров предприятий при Главе РМ, которая проходила в первом корпусе знаменитого вуза. Суровые люди в костюмах объяснили “акуле пера”, что он одет не по дресс-коду. Отныне общественность должна знать, что нельзя ходить не мероприятия различного масштаба в футболке и бриджах. При этом в рассылке, которую получили все местные СМИ, ни слова не было сказано по поводу одежды.

В следующий раз товарищам из МГУ стоит обратить на это особое внимание. И дать четкий ответ, в каком виде “писаки” должны пересекать границы высшего учебного заведения. И в пункте 13 обязательно указать, что каждый “акробат фарса” должен облачаться либо в смокинг, либо в костюм от Бриони (но не в костюмы от Бэтмена, Зорро или Пчелки Майи). Кстати, пиджаки итальянского дома моды очень любил носить бывший начальник ГАИ Мордовии Александр Шелудяков, ныне отбывающий тюремный срок. Также должны быть учтены количество карманов на штанах, длина рукавов рубашки, наличие подтяжек и набоек на каблуках непременно черных ботинок. И еще вопрос: как быть девушкам? Можно ли им появляться на работе в обтягивающих джинсах?! А в пункте 14 сотрудники охраны должны добавить, что перед входом в вуз журналист “Столицы С” должен опуститься на колени и бить поклоны до появления на мраморе характерных кровавых пятен. Чтобы лишние мысли были выбиты из слишком либеральной головы работника прессы.

Говорят, что сам редактор “Столицы С” любит бродить по Саранску в совершенно растерянном виде и майке-алкоголичке, сжимая в руках авоську с вещами первой необходимости. Туда входят колбаса (на случай поездки вместе с Остапом Бендером на Кавказ), туалетная бумага (для просвещения особо диких человеков из Теньгушевского района, что не только лопухом можно подтирать задницу), степлер (для крепежа плакатов на столбах во славу здравого смысла и пропаганды дресс-кода), карта Рузаевского района (чтобы найти дом Нины Иняткиной) и сачок для бабочек (чтобы отдыхать в недавно открывшемся в Саранске экопарке). Но это информация еще требует уточнения. А вот встреча с Кисляком с лучшими людьми республики осталась для Николая Кандышева тайной за семью печатями. В настоящее время он бегает по немногочисленным городским бутикам в поисках подходящих штанов и рубашки. И только одно его тревожит — требования к дресс-коду становятся столь жесткими, что скоро журналистов “Столицы С” перестанут выпускать из редакции, чтобы они своим внешним видом и желанием работать не портили общую картину цивилизованного Саранска.

“Так вам и надо!” — обязательно напишет под этой информацией рогатое чмо, давясь дешевым бутербродом из козьего сыра и невнятной котлетой, напичканной всякими ГМО и “ешками”. Спустя 15 минут чмо огненно рыгнет и отправится изучать прейскурант салонов эротического массажа. А сотрудники “Столицы С” все-таки попытаются пробиться к Сергею Кисляку, чтобы задать один единственный вопрос: как в США одеваются журналисты?!

Источник: https:
 Читайте также:

Житель Саратовской области больше года пользовался счетом невнимательной медсестры из Мордовии

Жительница Саранска лишилась денег, по ошибке подключив мобильную услугу банка к чужому номеру. Он принадлежал жителю Саратовской области, который не упустил возможность воспользоваться ситуацией. С февраля 2016 по август 2017 года он перевел на свой счет 12 757 рублей. ..

В УФСИН России по Республике Мордовия прошли финальные соревнования по мини-футболу и волейболу среди осужденных

В рамках спартакиады среди осужденных исправительных учреждений, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, прошли финальные соревнования по мини-футболу и волейболу. В футбольном матче за 1 место соревновались команды из..

«Хорошее дело Слобода» повышает урожайность

В прошлом году Группа компаний «Сфера» взяла под крыло проблемные сельхозпредприятия на территории районов — Кадошкинского, Краснослободского и Старошайговского. Агрономы компании улучшили материально-техническую и кормовую базы угодий, завезли племенной скот, открыли новые ра..

Под Саранском ночью сгорел автомобиль

В ночь на 21 августа в саранском поселке Куликовка на улице Мирная произошло возгорание автомобиля. В пресс-службе МЧС по РМ сообщили, что пожар случился в вазовской "двенадцатой". В результате пожара никто не пострадал. Теперь специалистам предстоит установить причину ..

Полиция разыскивает бывшего саранского депутата и главврача, который неоднократно попадался пьяным за рулём

© vk.comОтдел уголовного розыска ОП №3 УМВД РФ по городскому округу Саранск за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, разыскивает 48-летнего уроженца посёлка Комсомольский Чамзинского района Германа Григор..

В центре Саранска горят подвальные помещения (ФОТО)

В центре столицы Мордовии горит многоквартирный дом. Огонь охватил подвальные помещения здания на улице Пролетарская, недалеко от перекрестка с Коммунистической. Как видно на фото, опубликованном в паблике «Привет, сейчас, Саранск», клубы дыма доходят до верхних этажей. На мес..

На трассе Саранск – Сурское – Ульяновск «Мерседес» столкнулся с «КамАЗом»

В Чамзинском районе Мордовии накануне вечером столкнулись «Mercedes-Benz» и «КамАЗ». Пострадал пассажир иномарки. Как рассказали в республиканской Госавтоинспекции, авария произошла на 39 км а/д сообщением Саранск – Сурское – Ульяновск. Инициатором ДТП оказался вод..

В Мордовии в ДТП с пьяным водителем погиб ребенок

В Краснослободском районе Мордовии в ДТП погиб 11-летний школьник. Инцидент произошел в понедельник в 14.50 на 4 км а/д Гумны – Плужное – Тенишево – Шаверки. 32-летний безработный, управляя автомашиной «Лада-217230», не справился с управлением, вылетел в кюве..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство