Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Вы имеете полное право отдыхать, веселиться и получать награды!» 

12.11.2017, 0:40      Новости Саранска
© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна Ларцева© Столица С | Жанна ЛарцеваГлава Мордовии поблагодарил аграриев за урожай зерновых мясопереработку, надои и другие успехи

Глава Мордовии Владимир Волков 9 ноября поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником. Руководитель республики поднялся на сцену под имперский марш из «Звездных войн» и он же звучал рефреном при вручении наград. Битва за урожай – это тоже попытка дотянуться до заоблачных показателей. На чествовании лучших аграриев Мордовии побывал Николай Чернышев.

У входа Республиканского дворца культуры гостей встречал джазовый оркестр «Биг Бэнд Саранск». Неподалеку выстроились впечатляющие образцы сельхозтехники: тракторы, комбайны, культиваторы, радующие блеском глаз не хуже зарубежного автопрома. За час до начала мероприятия прибывших ждал приятный сюрприз. В холле развернулась выставка продукции ведущих сельхозпредприятий. Миловидные девушки разливали по кружкам лимонад, напоминающий всемирно известный бренд. Дети по достоинству оценили усилия местного производителя. Судя по всему, западные санкции дали нужный толчок для развития отечественного АПК. Взрослые оказались в еще более выгодном положении, так как выбор крепких напитков был очень широким, причем, угощали даром. Официальную церемонию скрасило театрализованное представление воспитанников детской вокальной студии «Карусельки». Заметное оживление в зале вызвало появление артиста в костюме двуногой коровы, вспыхнула даже дискуссия о достоверности его вымени. Разумеется, дети потребовали молока, и на сцену выкатилась целая тележка яств, где также лежали ичалковские сыры, атяшевские колбасы, дубенский сервелат. Ребятишки спросили у Волкова мнение об этой продукции. «Очень нравится!» — ответил Глава Мордовии из зала, а потом поднялся на сцену. «Дорогие сельчане, этот сезон мы завершили на «отлично»! – приветствовал он собравшихся под гром аплодисментов. – У вас не так много выходных, поэтому во время профессионального праздника вы имеете полное право отдыхать, веселиться и получать награды. Минувшей сельскохозяйственный год стал одним из самых успешных. АПК — динамично развивающаяся отрасль нашей экономики. По итогам 9 месяцев ее рост составил 7,5%, и этот темп сохраняется уже 5 лет. Нынешний урожай зерновых ожидается в 1 миллион 450 тысяч тонн — это лучший результат за всю историю Мордовии! Второй год подряд мы собираем более 1,3 миллиона тонн зерна. Но должны превзойти собственное достижение, преодолеть за два года 1,5-миллионный рубеж. Если погода будет еще хуже, то надо сделать это за счет таланта, современных технологий, грамотного применения удобрений. Наши планы очень амбициозные, но я уверен, что они нам по плечу».

На сцену был приглашен Александр Пивкин — предприниматель из старошайговского села Старая Теризморга. «У каждого человека есть своя судьба. Думаю, что я самый богатый из всех фермеров республики, – рассказал он о себе. – Богатство заключается в детях, а их у меня девять: семь сыновей и две дочери. Мы с женой по специальности учителя. Ежегодно я подрабатывал на комбайне в местном сельхозпредприятии. Но каждый год семья увеличивалась, и вместе с тем росли потребности. Поэтому в 2007 году мы решили основать собственное хозяйство, чтобы работать на себя. Начинали практически с нуля, взяли кредит и кое-какую технику. Было трудно, но не отступили. Прошло 10 лет, кредит выплатили. Обрабатываем 150 гектаров земли, имеем два трактора, грузовик, весь прицепной инвентарь, ангар для техники, 12 коров, 2 быка, 20 свиней, много кур. В селе можно жить, работать и растить детей. Жить не хуже чем в городе, а даже может быть лучше». Глава Мордовии вручил фермерской семье памятные подарки. Самые младшие сыновья получили игрушечные трактора, которые тут же полностью захватили их внимание. Пожалуй, теперь их будущее действительно будет связано с родной землей.

Волков не забыл отметить международные достижения Мордовии. Наши аграрии активно расширяют свое представительство на зарубежных продовольственных рынках. Сейчас в реестр экспортеров продукции включены 10 предприятий, еще четыре находятся в стадии оформления. В республике около 10 хозяйств, где годовой надой на корову составляет больше 9 тысяч кг. Еще 20 имеют продуктивность от 7 до 9 тысяч кг. В этих предприятиях содержится 30% молочного поголовья республики, производится 40% всего молока. Дочернее предприятие Ичалковского сыродельного комбината «Протеин» единственное в России производит компоненты для спортивного питания, это отличная альтернатива «коктейлям Чегина». За 9 последних месяцев перерабатывающие предприятия Мордовии отгрузили собственной продукции на сумму более 52 миллиардов рублей, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года. Мясопереработка развивается просто бешеными темпами. Предприятия отрасли реализовали продукции на 23,5 миллиардов рублей, рост составил 19%.Только вдумайтесь! Когда бы такие цифры прочел Трамп, то ликвидировал бы свой аккаунт в «Твиттере». Производство колбасных изделий выросло на 23% и составило 84 тысячи тонн. «Особо отмечу, что компания «Талина» по итогам 9 месяцев вышла на второе место в России по объемам произведенной и реализованной продукции», — сказал Владимир Волков. В этом году мордовская продукция в очередной раз вошла в список «100 лучших товаров России». На московской агропромышленной выставке «Золотая осень» республика девятый раз подряд получила главную награду – Гран-при. Предприятия республики завоевали 18 золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. «Гостей нашего павильона, среди которых был председатель правительства России Дмитрий Медведев, приятно удивили гастрономические новинки республики: осетровая икра фирмы «Аквасар» из Кочкуровского района и фуагра агрофирмы «Норов». Сейчас строится гусиная ферма», — рассказал Глава Мордовии. Возможно, не за горами тот день, когда мордовский фуагра окажется в меню парижских и лондонских ресторанов. Жерар Депардье и Патрисия Касс будут наслаждаться изысканной гусиной печенью, запивая ее саранскими напитками…

Источник: https:
 Читайте также:

Новая жизнь старому двору

В Саранске в текущем году активно реализовывалась федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В начале сезона Саранску предстояло затратить почти 150 миллионов рублей, выделенных на благоустройство дворовых территорий по этой программе. Республиканский и муни..

В Мордовии задержали любителя «спайсов»

18-летнего жителя Рузаевского района Мордовии сотрудники правоохранительных органов остановили в нескольких метрах от промздания на улице Станиславского. При досмотре у него обнаружили наркотическое средство. Экспертиза показала, что изъятое запрещенное вещество является курит..

В Рузаевке ищут водителя, сбившего задним ходом женщину-пешехода

Сегодня 10:33Сотрудники ГИБДД в Мордовии устанавливают личность водителя, скрывшегося с места аварии. Неизвестный в Рузаевке сбил женщину-пешехода. Об этом в пятницу, 24 ноября, ИА «МордовМедиа» сообщили в ГИБДД по РМ. Авария с участием пешехода в Рузаевке произошла нак..

ГОТОВИМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ

Тренеры Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» и его районных филиалов успешно прошли процедуру подтверждения тренерских лицензий категории «В-юношеская» (РФС). Экзаменовал специалистов мордовской футбольной школы старший преподаватель кафедры те..

В Саранске в протаранившем дерево «Мерседесе» пострадали два человека

Стали известны подробности вечерней аварии в Пролетарском районе Саранска, где «Мерседес» слетел с дороги и врезался в дерево. Напомним, что ДТП произошло в четверг в 16:30 на 1.9 км от ул. Энгельса Юго-Западного шоссе. «Мужчина, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц Е280..

НА ВЕРШИНЕ С ЗАПАСОМ

С двух непростых побед начали сложнейший отрезок регулярного чемпионата ВХЛ-Б хоккеисты «Мордовии». Победителя в первом поединке в Кургане определили буллиты. А на следующий день состоялась волевая победа - «сухим» остался третий период, при этом на втором игровом отрезке гости с..

Борец из Мордовии занял 18-е место на молодежном чемпионате мира 

Гаджимурат Джалалов (85 кг) и Сергей Емелин (59 кг) представляют мордовскую школу греко-римской борьбы на молодежном чемпионате мира, который в эти дни проходит в польском городе Быдгощ. Джалалов свои схватки уже провел, и состязания для него сложились весьма неудачно. ..

Представительница Мордовии стартует на этапе Кубка мира в Финляндии 

Представляющая регион-13 по параллельному зачету 22-летняя лыжница Анастасия Седова включена в состав женской сборной для выступления на стартовом этапе Кубка мира, который пройдет в финской Руке с 24 по 26 ноября. Помимо Седовой в команду включены Юлия Чекалева, Наталь..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство