Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимир Волков: «Мы продолжим поддержку наших тренеров и спортсменов, организаторов и ветеранов спорта»

22.08.2017, 21:44      Новости Саранска

Во вторник, 22 августа, временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков принял участие в чествовании ведущих спортсменов и тренеров республики.

«Сегодня мы подводим спортивные итоги прошедшего года. Церемония вручения грантов ведущим спортсменам и тренерам республики это уже давняя и добрая наша традиция, - заявил лидер региона. - Здесь собрались те, кто показал наиболее высокие результаты в состязаниях, кто активно работал по развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни. Те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни».

Российские спортсмены испытывают колоссальное давление. Однако это не мешает республиканским атлетам успешно выступать на соревнованиях всероссийского и международного уровня. За первое полугодие этого года членами сборной Мордовии завоёвано 425 наград, треть из которых золотые.

«Когда возникли трудности, мы не опустили рук и продолжали поддерживать школу спортивной ходьбы. Секции активно работают в районах республики, сохранён тренерский состав. В скором времени у воспитанников спортивной школы олимпийского резерва появится возможность круглый год заниматься в комфортных условиях: в конце года будет введён в строй легкоатлетический манеж. Также есть планы создать в Саранске федеральный центр лёгкой атлетики. Это будет новая точка роста спортивной ходьбы и лёгкой атлетики в целом. Нужно продолжать работать в том же режиме, чтобы вновь завоевать авторитет на мировой арене и вернуть мордовской школе спортивной ходьбы своё громкое имя, - отметил В.Д.Волков. - Отмечу главное – нам удалось сохранить интерес молодёжи к этому виду спорта. И целая плеяда спортсменов, достойно выступающая на всероссийских и мировых стартах, – лучшее тому подтверждение. Школа есть, она живёт и будет жить, а мы продолжим её поддерживать».

В республике активно развивается школа греко-римской борьбы. В этом году Артём Сурков одержал блестящую победу на чемпионате Европы. Он стал единственным из борцов сборной России, кто сумел завоевать «золото» турнира.

До этого Артём вместе с Евгением Салеевым и Алексеем Киянкиным стали обладателями Кубка мира, который прошёл в Иране. А Жамболат Локьяев завоевал серебро молодёжного первенства Европы в Сербии. Сегодня Артем Сурков в составе сборной России находится на чемпионате мира в Париже.

«Я хочу отметить успехи мордовских спортсменов и во многих других видах спорта – тяжёлой атлетике, боксе, дзюдо, тхэквондо, хоккее, биатлоне, спортивной гимнастике, гребле на байдарках, велоспорте ВМХ, - добавил руководитель Мордовии. - Победами порадовали воспитанники республиканской спортивно-адаптивной школы. В первую очередь, это Евгений Швецов, сестры Алина и Регина Хохловы, Татьяна Цирулёва и Валерий Третьяк. Все эти победы дают нам повод для гордости и, конечно, служат ориентиром для подрастающего поколения».

По словам Владимира Волкова, руководство республики ставит задачу по созданию спортивного резерва с внедрением современных методик, с применением ведущих мировых практик по подготовке спортсменов высокого класса.

«Во всех видах спорта необходимо делать упор на подготовку своих, доморощенных спортсменов. Вкладывать средства в детей, в их развитие, - пояснил врио Главы РМ. - При этом особое внимание следует уделить подготовке тренеров и наставников. Здесь приглашение профессионалов с именем оправдано и даёт реальный эффект. Это подтягивает за собой развитие детско-юношеских школ, формирует новые тренерские команды».

Лидер Мордовии обратился к тренерам, которые работают на начальном этапе спортивной подготовки, в первую очередь, в структуре футбольного и хоккейного клубов «Мордовия».

«Мы поставили перед руководством ваших клубов конкретную задачу – по максимуму задействовать воспитанников местных спортивных школ. Движение уже есть. В составе футбольного клуба заиграли несколько перспективных молодых ребят. Создана молодёжная хоккейная команда. В сентябре она дебютирует в Юношеской хоккейной лиге России, - обратился к тренерам В.Д.Волков. - Теперь дело за вами, уважаемые тренеры. Нужно активнее продвигать своих воспитанников в основную команду. Чтобы они набирались опыта. Чтобы не мы приглашали иностранных игроков, а за нашими была очередь!»

В прошлом году Мордовия вновь признана самым спортивным регионом страны. Кроме того, в этом году на международном конгрессе в Москве республика получила премию «Лидеры спортивной индустрии» как лучший субъект, развивающий зимние виды спорта.

Число жителей республики, регулярно занимающихся спортом, постоянно растёт и достигло 37%.

В настоящее время в регионе развиваются 25 базовых видов спорта. В этом году 12 спортивных школ Мордовии получат гранты Фонда поддержки олимпийцев России на общую сумму 14,5 млн рублей. Это лучший результат в стране.

По словам лидера республики, истоки высоких спортивных достижений заложены в массовом спортивном движении. Ставка на массовость, вовлечение в физкультурное движение как можно большего числа людей по-прежнему остаётся главным приоритетом в развитии спорта. Именно для этого строятся сотни спортивных объектов, развивается уникальная инфраструктура.

«Мы продолжим поддержку наших тренеров и спортсменов, организаторов и ветеранов спорта. В городах и сёлах республики будут строиться новые спорткомплексы, бассейны, стадионы и ледовые дворцы. Продолжится ремонт и переоснащение школьных спортзалов, - добавил Владимир Волков. - Всё это мы делаем для того, чтобы как можно больше людей, особенно молодых, приходили на стадионы, в кружки и секции, занимались физкультурой и спортом».

Положительный эффект имеет программа установки малобюджетных спортивных площадок, уличных тренажёров, комплексов для занятий воркаутом. Все они заняты с раннего утра и до позднего вечера.

Многое делается для развития комплекса ГТО. Центры тестирования оснащаются необходимым оборудованием и инвентарём, создаются новые площадки. За время реализации проекта участие в нём приняли уже почти 30 тысяч жителей Мордовии самого разного возраста. Причём более 11 тысяч из них (40%) выполнили нормативы на знаки отличия.

«Мы намерены также уделить большее внимание различным спартакиадам и семейным состязаниям, любительским соревнованиям среди детей и подростков таким, как «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья», «Шиповка юных». Все они дают возможность проявить себя начинающим спортсменам из самых разных уголков республики, - заметил руководитель республики. - Мордовия сохраняет позиции одного из главных спортивных центров страны, является местом проведения российских и мировых первенств».

Владимир Волков рассказал, что было принято решение проведения в Мордовии в декабре 2018 года II Российско-Китайских молодёжных зимних игр. Эти соревнования впервые пройдут на территории нашей страны. В них примут участие около 200 спортсменов, 130 судей. Безусловно, при проведении Игр будет задействована инфраструктура, подготовленная в Саранске к чемпионату мира по футболу.

В ближайший год в рамках подготовки к ЧМ-2018 будет реализовано множество спортивных и социальных проектов. «Уверен, наши знания, накопленный опыт, и – самое главное – всеобщая поддержка жителей республики пригодятся нам в 2018 году при проведении этого крупнейшего мирового события, - подытожил врио Главы РМ. - Наша общая задача – сделать так, чтобы чемпионат мира в России стал лучшим в истории, а Саранск при этом был лучшим из всех городов-организаторов. Уверен, у нас это получится»!

Источник: www.e-mordovia.ru
 Читайте также:

Новая жизнь старому двору

В Саранске в текущем году активно реализовывалась федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В начале сезона Саранску предстояло затратить почти 150 миллионов рублей, выделенных на благоустройство дворовых территорий по этой программе. Республиканский и муни..

В Мордовии задержали любителя «спайсов»

18-летнего жителя Рузаевского района Мордовии сотрудники правоохранительных органов остановили в нескольких метрах от промздания на улице Станиславского. При досмотре у него обнаружили наркотическое средство. Экспертиза показала, что изъятое запрещенное вещество является курит..

В Рузаевке ищут водителя, сбившего задним ходом женщину-пешехода

Сегодня 10:33Сотрудники ГИБДД в Мордовии устанавливают личность водителя, скрывшегося с места аварии. Неизвестный в Рузаевке сбил женщину-пешехода. Об этом в пятницу, 24 ноября, ИА «МордовМедиа» сообщили в ГИБДД по РМ. Авария с участием пешехода в Рузаевке произошла нак..

ГОТОВИМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ

Тренеры Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» и его районных филиалов успешно прошли процедуру подтверждения тренерских лицензий категории «В-юношеская» (РФС). Экзаменовал специалистов мордовской футбольной школы старший преподаватель кафедры те..

В Саранске в протаранившем дерево «Мерседесе» пострадали два человека

Стали известны подробности вечерней аварии в Пролетарском районе Саранска, где «Мерседес» слетел с дороги и врезался в дерево. Напомним, что ДТП произошло в четверг в 16:30 на 1.9 км от ул. Энгельса Юго-Западного шоссе. «Мужчина, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц Е280..

НА ВЕРШИНЕ С ЗАПАСОМ

С двух непростых побед начали сложнейший отрезок регулярного чемпионата ВХЛ-Б хоккеисты «Мордовии». Победителя в первом поединке в Кургане определили буллиты. А на следующий день состоялась волевая победа - «сухим» остался третий период, при этом на втором игровом отрезке гости с..

Борец из Мордовии занял 18-е место на молодежном чемпионате мира 

Гаджимурат Джалалов (85 кг) и Сергей Емелин (59 кг) представляют мордовскую школу греко-римской борьбы на молодежном чемпионате мира, который в эти дни проходит в польском городе Быдгощ. Джалалов свои схватки уже провел, и состязания для него сложились весьма неудачно. ..

Представительница Мордовии стартует на этапе Кубка мира в Финляндии 

Представляющая регион-13 по параллельному зачету 22-летняя лыжница Анастасия Седова включена в состав женской сборной для выступления на стартовом этапе Кубка мира, который пройдет в финской Руке с 24 по 26 ноября. Помимо Седовой в команду включены Юлия Чекалева, Наталь..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство